<em id="lvattl646"><legend id="vgwlkt790"></legend></em><th id="ypnppn392"></th><font id="zexyky684"></font>

          <optgroup id="tyqycn018"><blockquote id="nfacsc247"><code id="jcvthy446"></code></blockquote></optgroup>

          <span id="kggtzq650"></span><span id="jqqpql986"></span><code id="iphgjm818"></code>
                    • <kbd id="gtrmlo962"><ol id="utqeeb929"></ol><button id="wbolns763"></button><legend id="bysdgj053"></legend></kbd>
                    • <sub id="axcebp735"><dl id="doiwix292"><u id="exucdw207"></u></dl><strong id="lqiovk082"></strong></sub>
                      亚洲城ca88手机登录地址
                      苗苗
                      明星档案
                      姓名:苗苗
                      地区:大陆
                      国籍:中国
                      身高:
                      体重:
                      生日:11月29日
                      座右铭:
                      工作联系
                      上海尼拓亚洲城ca88手机登录地址
                      金牌经纪人:蒋正
                      经纪人热线:15021888122 15818827766 400-7723-211
                      经纪人邮箱:1504793240
                      明星简介

                      苗苗,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员。

                      2007年,主演都市情感电视剧《谁在说谎》正式进入演艺圈。2008年,参演谍战电视剧《身份的证明》。2009年,参演张继钢执导的山西说唱剧《解放》。2013年,参演由总政歌舞团编排的红色舞台剧《铁道游击队》。2016年2月,参演古装爱情电视剧《特工皇妃楚乔传》。2017年1月,主演由冯小刚执导的青春文艺电影《芳华》。2017年,搭档窦骁主演电视剧《爱上你治愈我》。

                       

                      基本信息

                      中文名 苗苗

                      外文名 Vivi

                      国    籍中国

                      民    族汉族

                      星    座射手座

                      出生日期 11月29日

                      职    业演员

                      毕业院校 北京舞蹈学院

                      代表作品 芳华、爱上你治愈我、铁道游击队

                      主要成就 第四届华北五省舞蹈比赛专业组一等奖

                       

                      演艺经历

                      2007年,参演都市情感电视剧《谁在说谎》正式以演员身份出道,在剧中饰演年轻漂亮的易楚楚。2008年,参演毛卫宁执导的谍战电视剧《身份的证明》,饰演勇于参军的瞿思。

                      2009年,毕业后的苗苗被总政歌舞团选拔成为舞蹈演员。同年参演作为中宣部、文化部“庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”重要剧目之一的山西说唱舞台剧《解放》,在说唱舞台剧中饰演女主角小小,并多次到各地大剧院进行巡演。2013年,参加由总政歌舞团的红色舞台剧《铁道游击队》,饰演游击队员彭亮的妹妹梅妮;同年在总政歌舞团建团60周年的特别剧目《燃烧的舞步》中表演舞台剧《送军鞋》。

                      2015年,搭档王志文、徐帆合作参演都市情感剧电视剧《一树桃花开》,饰演活泼可爱的陶蕊。

                      2016年2月,参演古装玄幻电视剧《幻城》的番外网络剧《幻城凡世》,剧中饰演青春活力的明乐;同年在古装爱情电视剧《特工皇妃楚乔传》中饰演女主角楚乔的左膀右臂,谍者小七。

                      2017年1月,苗苗在冯小刚执导、严歌苓编剧的青春文艺电影《芳华》中饰演女主角文工团团员何小萍,搭档黄轩演绎一段青春往事。

                      2017年,搭档窦骁主演电视剧《爱上你治愈我》。

                       

                      参演电影

                      芳华2017-12-15

                      饰演何小萍 导演冯小刚 主演黄轩

                       

                      参演电视剧

                      爱上你治愈我 2018

                      饰演孙树 导演曹盾 主演窦骁, 彭冠英, 王思思

                      青春抛物线 2018

                      饰演易安乐 主演于朦胧

                      楚乔传2017-06-05

                      饰演小七 导演吴锦源 主演赵丽颖, 林更新

                      一树桃花开2016

                      饰演陶蕊 导演王瑞 主演王志文, 徐帆

                      幻城凡世 2016

                      饰演明乐 导演周琳皓 主演冯绍峰, 张雨绮, 张萌

                      身份的证明2009

                      饰演瞿思 导演毛卫宁 主演张涵予, 罗海琼

                      谁在说谎2007

                      饰演易楚楚 导演刘二威 主演江珊, 王雷


                      上一个:钟楚曦 下一个:李玉洁
                      ?