<em id="lvattl646"><legend id="vgwlkt790"></legend></em><th id="ypnppn392"></th><font id="zexyky684"></font>

          <optgroup id="tyqycn018"><blockquote id="nfacsc247"><code id="jcvthy446"></code></blockquote></optgroup>

          <span id="kggtzq650"></span><span id="jqqpql986"></span><code id="iphgjm818"></code>
                    • <kbd id="gtrmlo962"><ol id="utqeeb929"></ol><button id="wbolns763"></button><legend id="bysdgj053"></legend></kbd>
                    • <sub id="axcebp735"><dl id="doiwix292"><u id="exucdw207"></u></dl><strong id="lqiovk082"></strong></sub>
                      亚洲城ca88手机登录地址
                      范晓萱
                      明星档案
                      姓名:范晓萱
                      地区:台湾
                      国籍:
                      身高:
                      体重:
                      生日:
                      座右铭:
                      工作联系
                      上海尼拓亚洲城ca88手机登录地址
                      金牌经纪人:蒋正
                      经纪人热线:15021888122 15818827766 400-7723-211
                      经纪人邮箱:1504793240
                      明星简介

                      范晓萱,1977年2月27日出生于台北,祖籍湖北省仙桃市,中国台湾流行乐女歌手、制作人、词曲创作人、影视演员。

                      1991年参与拍摄广告出道;1994年出演电影《非常侦探》入围第14届香港金像奖最佳新演员奖;1995年发行首张专辑《Rain》;1996年发行卡通歌曲合辑《小魔女魔法书第1辑》;1997年发行《小魔女魔法书第2辑魔登家庭》;1998年参加央视春晚,演唱《健康歌》,被大陆观众所知,同年5月发行转型之作《DARLING》,进入创作歌手之列;1999年发行专辑《我要我们在一起》,进入制作人之列,凭借此专辑在第11届台湾金曲奖入围最佳国语女演唱人奖和最佳专辑制作人奖,获得最佳流行音乐演唱专辑奖;2007年,范晓萱与Allen、MO、Robert组成范晓萱&100%乐团,同年8月发行摇滚专辑《突破》,凭借此专辑入围第19届台湾金曲奖最佳乐团奖;2009年发行专辑《赤子》,凭借此专辑入围第21届台湾金曲奖最佳乐团奖,其中歌曲《主人》获得最佳单曲制作人奖;2012年参演电影《听风者》,凭借其中”沈静“一角入围第49届金马奖最佳女配角奖、第32届香港电影金像奖最佳女配角奖、第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目奖,获得第9届中国华鼎奖最佳女配角奖;2013年主演电影《明天记得爱上我》;2016年,担任《中国好歌曲第三季》导师。

                       

                      基本信息

                      中文名 范晓萱

                      外文名 Mavis Fan

                          名小魔女、萱萱

                          籍 中国

                          族 汉族

                          座 双鱼座

                          型 B

                          高 158cm

                      出生地 台湾省台北市

                      出生日期 1977年2月27日

                          业 歌手、演员、音乐制作人

                      毕业院校 光仁中学(音乐艺术院)

                      经纪公司 北京百娱时代国际文化传媒有限公司

                      代表作品 健康歌 樱桃小丸子 小叮当 豆豆龙 雪人 眼泪 赤子

                       

                      演艺经历

                      1993年担任MTV《说不完的情唱不完的歌》女主角;出演李亚明 MTV《放轻松》;担任L.A.BOYS歌曲《BABY COME TO ME》MTV 女主角。1994年首次参与电影拍摄,在《非常侦探》中出演”R少女“一角。

                      1995年凭借《非常侦探》入围第14届香港金像奖最佳新演员奖;4月发行首张个人专辑《RAIN》;9月主持台北之音电台节目 "台北青年守则";同年当选台湾最受欢迎女新人、台湾十大魅力女艺人;12月发行专辑《自言自语》;获得民生报国语金曲龙虎榜最佳新人偶像、卫视Channel最佳新人奖。

                      1996年3月发行《Rain》和《自言自语》的合辑《甜蜜.眼泪》;4月入围第7届台湾金曲奖最佳新人奖;同年受邀演唱卡通剧集《樱桃小丸子》和《哆啦A梦》的中文主题曲,4月公司将其唱过的卡通歌曲集结发行专辑《小魔女魔法书第1辑》;6月发行专辑《音乐小魔女》;8月发行专辑《冰淇淋的祈祷》;12月5日发行专辑《好想谈恋爱》。

                      1997年获得PEOPLE杂志 ”1996 人气排行榜年度组冠军“;获得第十九届十大中文金曲最有前途新人奖优异奖,YMC至尊榜国语歌曲奖及至尊华人新人奖,1996新城劲爆大跃国语女歌手奖,Channel”中文Top20榜中榜九六“;4月 至6月举行”魔力风暴“校园巡回演唱会;4月发行专辑《 小魔女变身舞曲第1变 :无法无天 》;5月13日发行专辑《小魔女魔法书第2辑魔登家庭》,歌曲曲风贴近儿童市场,其中歌曲《我爱洗澡》和《刷牙歌》被熟知;12月5日发行专辑《圣诞快乐SONG》。

                      1998年参加央视春晚,和解晓东一起合唱《健康歌》;5月1日发行转型创作歌手之作《DARLING》,其中歌曲《DARLING》、《数字恋爱》、《失恋》为范晓萱自己的词曲创作,与音乐人李泉合作歌曲《蓝旗袍》和《哭了》,歌曲《DARLING》亦为《半生缘》广告主题曲;5月2日举行”请叫我Darling“Live演唱会;5月14日组建”吃草的鱼“工作室;7月30日推出《1995-1997范晓萱纯挚年代黄金金选集》。

                      1999年11月发行专辑《我要我们在一起》,正式加入制作人的行列,专辑曲风涉猎爵士和摇滚。

                      2000年3月22日参加台湾中华音乐人交流协会,凭借专辑《我要我们在一起》获得1999年度十大专辑,专辑同名主打曲获得1999年度十大单曲;4月28日在第11届台湾金曲奖上凭借专辑《我要我们在一起》入围最佳国语女演唱人奖和最佳专辑制作人奖,获得最佳流行音乐演唱专辑奖。7月,担任好友陈建州和虚拟团体面饱堡的专辑制作人,亦在专辑中提供词曲创作《dear》。

                      2001年8月发行个人独立制作专辑《绝世名伶》,曲风以爵士为主;9月发行新歌精选辑《星星》;同年为ASOS制作专辑《变态少女》。

                      2003年和周俊伟、金木义则组成团体”福禄寿“发行专辑《序》,凭借此专辑获得第4届华语传媒音乐最佳电子艺人奖。

                      2004年7月发行EP《Singles》;9月发行精选辑《我要我们的范晓萱》;12月和林伟哲合作主持音乐节目《台湾ROC》;12月14日与林伟哲工作室合作发行专辑《还有别的想法吗》。

                      2005年凭借专辑《还有别的想法吗》获得新城国语力亚洲创作女歌手奖,凭借专辑歌曲《出气球》获得新城国语力歌曲奖;4月发行书籍《乱写》;4月22日发行影音专辑《乐团》。

                      2007年,和Allen(前鸡腿饭乐团吉他手)、MO(前MOJO乐团团员)、Robert(前MOJO乐团团员)组成范晓萱&100%乐团;8月15日团体发行影音专辑《突破》,曲风以摇滚为主。

                      2008年,范晓萱&100%乐团凭借《突破》入围第19届金曲奖最佳乐团奖;5月24日在上海大舞台举行演唱会”我们就这样长大了“。

                      2009年1月发行摄影书《100 Mavis》;8月10日范晓萱&100%乐团发行《赤子》;10月16日在北京展览馆剧场举行演唱会”一起来一起“。

                      2010年范晓萱&100%乐团凭借《赤子innocent》入围第21届台湾金曲奖最佳乐团奖,范晓萱凭借其中歌曲《主人》获得最佳单曲制作人奖;4月8日范晓萱&100%乐团发行《赤子innocent》大陆版《一起》;5月28日在成都举行演唱会”一起来一起“。

                      2011年参演电影《龙门飞甲》,饰演”素慧荣“一角。2012年参演电影《听风者》,饰演”沈静“一角;同年,凭借《听风者》入围第49届金马奖最佳女配角奖。

                      2013年凭借《听风者》获得第9届中国华鼎奖最佳女配角奖,入围第32届香港电影金像奖最佳女配角奖和第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目奖;同年参演电影《明天记得爱上我》,饰演”阿凤“一角。

                      2014年,与Allen合作推出《当下》EP。2015年“范晓萱+A”再度携手推出『谢谢』EP;11月,创作并演唱治愈系电影《陪安东尼度过漫长岁月》主题曲《同步》。

                      2015年,范晓萱与Allen再发EP 不宣传只分享做公益,范晓萱与Allen再度携手推出《谢谢》EP,和前一年同样也是三首歌的EP,由Allen作曲、范晓萱作词,俩人一起编曲和制作,激荡出新的音乐火花。2016年,担任《中国好歌曲第三季》导师。

                       

                      热门歌曲

                      01.我要我们在一起

                      02.雪人

                      03.眼泪

                      04.眼泪

                      05.我爱洗澡

                      06.健康歌

                      07.氧气

                      08.Rain

                      09.稍息立正站好

                      10.我要我们在一起

                      11.小叮当

                      12.管他什么音乐

                       

                      参演电影

                      明天记得爱上我2013

                      饰演阿凤 导演陈骏霖 主演任贤齐, 柯宇纶, 石头

                      听风者2012-08-10

                      饰演沈静 导演麦兆辉, 庄文强 主演梁朝伟, 周迅

                      龙门飞甲2011-12-15

                      饰演素慧容 导演徐克 主演李连杰, 周迅, 陈坤

                      恋人絮语2010

                      饰演阿琪 导演曾国祥, 尹志文 主演陈奕迅, 林嘉欣, 向佐

                      恋爱地图2005

                      饰演阿思 导演下山天, 易智言, 张一白 主演陈柏霖, 李小璐, 冢本高史

                      非常侦探1994

                      饰演少女 导演方令正 主演张学友, 秦豪, 王天林


                      上一个:范玮琪 下一个:付笛声
                      ?